Татьяна и Арчи

Хочу поблагодарить Надежду Валентиновну, за работу и внимание к нам. Арчи (корги кардиган) – это моя первая собака. До 7 месяцев, с ним не было особых проблем, хватало знаний из интернета. А затем – началось. Поскольку он подбирал на улице всё подряд, мы одевали намордник.
В конце концов ему это надоело. Он стал отказываться идти гулять, прятался под диван, по 2-3 часа сидел там, совсем перестал слушаться, откликаться, у нас нарушился весь режим, ходили в туалет когда хотели и где хотели. На улицу пришлось выходить без намордника, я нервничала, постоянно его дергала, ругалась, он шел куда хотел. Не прогулки, а сплошное мучение.Стала искать выход из положения. В интернете, после долгих поисков, наткнулась на «Собачью дачу». Сразу же позвонила и Надежда Валентиновна, откликнулась, прониклась нашими проблемами. Оставила у неё Арчика на 2 недели с дрессировкой. Условия содержания на деле оказались отличными, у каждой отдельное помещение, рядом лес. Настоящая дача. Очень переживала, но когда я несколько раз приезжала к Надежде Валентиновне, увидела, что Арчи чувствует себя хорошо, смотрит её в глаза, ходит за ней как хвостик.
Пришлось и мне самой учиться общаться с собакой. После того, как Арчи вернулся домой, он ещё неделю обижался на меня, а затем у нас сложились нормальные отношения. Надежда Валентиновна ещё несколько раз приезжала к нам, помогла наладить бытовые условия. Спать стал в своей клетке, там же находится, когда я ухожу из дома.Теперь он на улице ходит исключительно рядом, ничего не подбирает, гулять стали спокойно, без нервотрепки. Недавно кастрировали. В общем после дрессировки, я собакой очень довольна. Единственное, чему мы не научились, это надевать намордник, но поскольку собака небольшая, это не так уж и важно.
Ещё раз хочу сказать спасибо Надежде Валентиновне, за отзывчивость и профессионализм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *