Мокшина Екатерина Игоревна

Толя и Лекси. 21.06.17
Полтора года назад в нашей семье появилась маленькая, игривая, озорная Лекси. Мы понимали, что из такого прелестного создания скоро вырастет крупная, сильная собака(бернская овчарка).
Казалось еще много времени. Все дружно играли, сын был счастлив – сбылась его мечта. Но наша шалунья подросла и к полугоду начала проявлять себя не с лучшей стороны (прыгать на всех от переизбытка радости и даже покусывать). Звоночки в поведении были все чаще и чаще. И к осени мы четко понимали, что наше лохматое чадо село нам на шею и понимать нас не очень-то хочет. Разбаловали собаку до предела…
И вот начались поиски в интернете всех сайтов по дрессировке и коррекции поведения. Обзвонила множество кинологов. Но в итоге остановилась на «Собачьей даче». Интуитивно поняла, что это то, что нам нужно. Назначена встреча, все ждем с нетерпением.
И вот появилась волшебница – Надежда Валентиновна! Прекрасный профессионал, знаток своего дела на 5 с плюсом. Наше спасение!
И началась работа, работала собака, работал сын, работала и я. Учились с нуля общению с собакой, перестраивали расписание жизни, исправляли ошибки (чаще всего свои ошибки).
Так прошло два месяца. Лекси было не узнать – перестала скакать, как коза, другого слова не найти, перестала кусаться. И о чудо – можно спокойно идти по улице – собака понимает, что ей говорят!!! Выполняет команды, не тянет нас со всей силы, а идет спокойно.
Характер никуда, конечно не спрячешь. Сейчас бывают моменты в поведении неправильные, но Лекси реагирует на замечания и быстро вспоминает, как подобает себя вести в обществе.
Выражаем огромную благодарность Надежде Валентиновне!!! Спасибо Вам за вашу работу!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *