Алферова Дмитрия Владимировна

История о том как Надежда дала мне надежду)
Подобрала собаку с улицы, сердце дрогнуло в холод на улице оставлять её одну. Собак не было до того дня. Проблемы сразу появились,но я старалась их не замечать : тянет поводок, не слушается, истерит на улице. Потом добавился истеричный лай когда я ухожу, жаловались соседи. Работу бросить я не могла и я решалась на лагерь.
Все оказалось проще, Надежда просмотрела на меня, собаку, и сказала со мной работы будет больше чем с ней.Оказалось эта избалованная манипуляторша может быть послушной, и даже СЛЫШАТЬ и видеть МЕНЯ НА УЛИЦЕ!Я боялась что не справлюсь, что развалю всю программу как мы уедем, но услышала не бойся, научу и ее и тебя.
Приезжала несколько раз в неделю, не пожалела ни капли.
Теперь Она может ходить рядом. Она может подбегать по команде. Она может проходить мимо голубей и тихо гулять.
Я очень ее полюбила, но теперь прогулки с ней легче, и дом не разрушается от ее зубов)Мне помогли понять как общаться с собакой, за эти недели ей привили новую модель поведения, а меня научили ее поддерживать. Фемида стала чудом, а не собакой
Спасибо!!!!
П.с. Решающей каплей везти ли ее в лагерь стала ситуация когда я упала на льду и мне показалось что повредила себе ногу, собаку это не останавливало рваться и тянуть поводок. Моя первая мысль была “сломала ногу, кто ее гулять будет?”. Ни о работе, ни о жизни, а как о ней заботиться. Тогда я и решила начать заботу с основательной дрессировки, потому что сама не справлялась. Лагерь это эффективно, и не так дорого в перерасчёт на затраченное время и результат. Я пришла с просьбой помочь понимать её, и прекратить лай дома. Результат превзошел все ожидания, ведь она стала послушнее и спокойное. Такое чувство, что собака выросла на несколько лет и поумнела на несколько десятилетий. Хоть и уличная, со своей историей, но она послушная и не дикая)Буду продолжать занятия и быть на связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *